Prabowo Siapkan Anggaran Rp100 Miliar untuk Operasional 1 Sekolah Rakyat

Binti Mufarida
Presiden Prabowo anggarkan Rp100 miliar untuk 1 sekolah rakyat (Foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menganggarkan dana senilai Rp100 miliar untuk operasional satu Sekolah Rakyat. Namun, anggaran itu akan bervariasi tergantung dengan kebutuhan sekolah di masing-masing daerah. 

"Anggaran (Sekolah Rakyat) tergantung perkembangan. Tergantung kebutuhan masing-masing lokasi, rata-rata ya Rp100 miliar untuk satu sekolah," ucap Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (PM) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (10/3/2025). 

Sementara itu, bangunan sekolah akan memanfaatkan sekitar 40 sentra dan balai milik Kementerian Sosial (Kemensos) yang tidak terpakai. Termasuk bangunan milik dua universitas untuk Sekolah Rakyat, yakni Universitas Brawijaya dan UNESA di Surabaya. 

Cak Imin mengatakan pada tahun ini diperkirakan ada 50 Sekolah Rakyat siap beroperasi.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Cak Imin soal Usulan Gus Dur jadi Pahlawan Nasional: Kita Bangga dan Bersyukur

Nasional
2 hari lalu

Prabowo ke Kader Gerindra: Setiap Kebijakan Harus Berpihak kepada Rakyat

Nasional
4 hari lalu

Bantah Dikendalikan, Prabowo: Pak Jokowi Tak Pernah Nitip Apa-Apa Sama Saya

Nasional
5 hari lalu

Masa Depan Cerah! Lulusan Sekolah Rakyat Bisa Masuk PTN hingga Langsung Bekerja

Buletin
6 hari lalu

Prabowo Pasang Badan soal Utang Whoosh: Saya Tanggung Jawab!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal