Prabowo Panggil Gus Ipul hingga Cak Imin ke Istana, Bahas Sekolah Rakyat

Binti Mufarida
Mensos Saifullah Yusuf (Gus Ipul) (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri Kabinet Merah Putih ke Istana Negara, Jakarta, Senin (10/3/2025). Agenda kali ini disebut untuk membahas pendirian Sekolah Rakyat.

Tampak ada Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendikti Saintek) Brian Yuliarto hingga Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Gus Ipul mengatakan, hari ini dia akan melaporkan ke Presiden terkait perkembangan Sekolah Rakyat. Dia juga telah bersafari meninjau persiapan Sekolah Rakyat di sejumlah daerah.

"Semalam saya koordinasi dengan Gubernur Jawa Timur. Besok hari Rabu, Jawa Tengah, terus hari Kamisnya ke Jawa Barat," kata Gus Ipul.

Mensos mengungkapkan, sebanyak 50 Sekolah Rakyat siap diselenggarakan pada tahun ini.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Prabowo Ucapkan Selamat Natal: Jadikan Masa Ini sebagai Sumber Pengharapan dan Bangkit Bersama 

Nasional
9 jam lalu

Prabowo Singgung Pandawa vs Kurawa dalam Pemberantasan Korupsi: The Good Against Evil

Buletin
10 jam lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Nasional
5 jam lalu

Kaleidoskop 2025: Kebijakan Prabowo Akhiri Kasus Hasto, Tom Lembong, dan Ira Puspadewi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal