Prabowo Sidak ke Kementan, Tegaskan Tak Main-main soal Swasembada Pangan

Raka Dwi Novianto
Presiden Prabowo Subianto sidak ke kantor Kementan (foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kantor Kementerian Pertanian (Kementan), Jakarta, Senin (3/2/2025). Prabowo lalu melakukan teleconference bersama petani, penyuluh pertanian, kepala dinas provinsi serta jajaran Kementan lainnya.

Prabowo menegaskan pemerintah tak main-main dalam meningkatkan kesejahteraan petani sebagai produsen utama pangan. Pemerintah telah menetapkan Harga Pembelian Pemerintah (HPP) untuk gabah kering panen sebesar Rp6.500 per kilogram.

“Saya siap keluarkan Peraturan Pemerintah. Saya tidak main-main. Ini adalah masalah kebangsaan. Pengusaha harus untung, tapi tidak boleh seenaknya. Semua pihak harus menang, mulai dari produsen, petani, pengusaha, hingga konsumen,” ujarnya.

Presiden mengapresiasi semua pihak yang telah bekerja keras, sehingga Indonesia semakin dekat dengan target swasembada beras dan menuju swasembada pangan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 menit lalu

Prabowo: MBG Mungkin Tak Penting bagi Orang Berada, Tapi Diperlukan Mayoritas Rakyat

Nasional
2 jam lalu

Prabowo: MBG Capai 60,2 Juta Penerima, Setara Beri Makan 10 Kali Penduduk Singapura Tiap Hari

Nasional
2 jam lalu

Prabowo Beri Bintang Jasa ke Kepala BGN, Wakapolri hingga Irwasum Polri

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Puji Inisiatif Polri Bangun SPPG MBG, Bantu Masyarakat Terbebas dari Lapar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal