Prabowo Sindir Banyak Pakar Asal Bicara soal Dirinya di Podcast: Ngarang Itu Dia!

Riyan Rizki Roshali
Presiden Prabowo Subianto menyindir pakar yang berbicara tentang dirinya di podcast. (foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menyindir banyak pakar yang berbicara tanpa dasar di berbagai media sosial dan podcast. Menurutnya, mereka hanya asal berbicara.

Hal itu ia sampaikan saat menghadiri Perayaan Natal Nasional 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta Pusat, Senin (5/1/2026) malam.

“Saudara-saudara, ada yang ini zaman teknologi ya, jadi sekarang teknologi itu ada media sosial, iya kan? Media sosial ini baik, tapi ada juga kadang-kadang bahayanya. Dengan banyak podcast-podcast, banyak pakar itu bicara asal bicara,” ucap Prabowo.

Prabowo mengungkapkan, ada sejumlah pakar yang mengklaim memahami jalan pikirannya. Padahal, hal tersebut sama sekali tidak benar. 

“Jadi saya lihat ada pakar-pakar yang selalu mengerti pikiran Prabowo Subianto. Jadi kadang-kadang kalau saya mau cek kira-kira apa yang dipikirkan Prabowo Subianto, saya cari podcast. Kira-kira apa ya yang sedang dipikirkan oleh Prabowo? Ngarang itu dia,” sambung dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

Prabowo Panggil Airlangga hingga Purbaya ke Istana Siang Ini, Bahas Apa?

Nasional
22 jam lalu

Pelajar Ramai-Ramai Datangi Istana Hari Ini, Seskab Teddy: Keinginan Presiden Prabowo

Nasional
23 jam lalu

Buruh Tagih Janji Prabowo Hapus Sistem Outsourcing

Nasional
23 jam lalu

Ada Reshuffle Kabinet di Bulan April? Ini Kata Seskab Teddy

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal