Prabowo Terima Telepon PM Albanese, Bahas Ekspor 250.000 Ton Urea ke Australia

Binti Mufarida
Presiden Prabowo menerima sambungan telepon dari PM Australia Anthony Albanese terkait ekspor pupuk urea ke Australia sebesar 250.000 ton pada tahap awal. (Foto: Sekretariat Presiden)

“Sesuai data Menteri Pertanian, total produksi urea nasional sebesar 7,8 juta ton dan kebutuhan dalam negeri sekitar 6,3 juta ton,” ucap Teddy.

Dengan pendekatan tersebut, ekspor tidak hanya memberikan nilai tambah bagi perekonomian nasional, tetapi juga tetap menjamin ketersediaan pupuk bagi kebutuhan petani di dalam negeri.

“Langkah ini diharapkan tetap menjaga ketahanan pasokan domestik sekaligus memperkuat kontribusi Indonesia di pasar global,” ujarnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Prabowo Bicara 4 Mata dengan Luhut di Istana, Bahas Apa?

Nasional
5 jam lalu

Penasihat Prabowo soal Wacana Pesawat Militer Asing Bebas Terbang di RI: Tidak Boleh!

Nasional
8 jam lalu

Prabowo Panggil Dudung ke Istana, Bahas Situasi Global hingga Timur Tengah 

Nasional
13 jam lalu

Prabowo Ucapkan Selamat Hari Kartini, Unggah Potret Sang Pahlawan Emansipasi Perempuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal