Prabowo Ungkap Hubungan RI-Australia: Tetangga yang Baik Akan Saling Menolong

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto bersama PM Australia Anthony Albanese dalam konferensi pers di atas kapal HMAS Canberra, Australia, Rabu (12/11/2025). (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)

SYDNEY, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menekankan pentingnya membangun dan menjaga hubungan baik antara Indonesia dan Australia. Adapun, sebagai dua negara bertetangga yang harus saling mendukung dalam situasi apa pun.

Hal tersebut disampaikan Prabowo dalam konferensi pers bersama Perdana Menteri (PM) Australia Anthony Albanese di atas kapal HMAS Canberra, Australia, Rabu (12/11/2025). Kepala Negara menyinggung falsafah budaya Indonesia yang menekankan pentingnya menjadi tetangga yang baik.

Menurutnya, hubungan yang kuat antara dua negara akan menumbuhkan rasa saling percaya dan kesiapan untuk saling membantu, terutama di masa-masa sulit.

"Dalam budaya Indonesia, kami memiliki pepatah, ketika menghadapi keadaan darurat, tetangga lah yang akan pertama kali menolong kita. Mungkin keluarga kita berada jauh, tetapi tetangga adalah yang paling dekat, dan hanya tetangga yang baik yang akan saling menolong," ujar Prabowo.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Bahlil Kaji Rencana Setop Ekspor Timah, Ajak Investor Perkuat Hilirisasi

Nasional
9 jam lalu

Prabowo Kebut Pembangunan 30.000 Kopdes Merah Putih, Cegah Penyelewengan Dana Desa

Nasional
11 jam lalu

Implementasi Instruksi Gerakan Indonesia ASRI, Menko AHY Canangkan Galang RTHB

Nasional
22 jam lalu

Prabowo Tegaskan Hukum Tak Boleh Jadi Alat Politik: Saya Berani Beri Abolisi dan Amnesti kalau Ada Ketidakadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal