Prajurit Kostrad Gugur Jatuh dari Tank Sebelum Peringatan HUT ke-80 TNI di Monas 

Jonathan Simanjuntak
Ilustrasi prajurit (dok. iNews Media Group)

JAKARTA, iNews.id - Prajurit Komando Cadangan Strategis TNI AD (Kostrad), Pratu Johari Alfarizi meninggal dunia pada Sabtu (4/10/2025) atau sehari sebelum peringatan HUT ke-80 TNI di Monas, Jakarta Pusat. Kabar ini dibenarkan Pangkostrad, Letjen Mohammad Fadjar.

"Benar (prajurit meninggal dunia), inalillahi waina ilaihi rojiun," kata Fadjar saat dikonfirmasi, Senin (6/10/2025).

Fadjar menjelaskan, Johari terjatuh dari tank yang tengah diangkut transporter di kawasan Monas. Johari diperkirakan terjatuh dari ketinggian empat meter.

"Alm Pratu Johari Alfarizi saat bertugas terjatuh dari atas Tank Marder yang sedang diangkut transporter (ketinggian sekitar 4 meter) dan mengalami patah leher," ujar dia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

5 Fakta Prajurit Marinir Praka Zaenal yang Gugur Saat Terjun Payung Rangkaian HUT TNI

Nasional
4 hari lalu

Sosok Prajurit Marinir Praka Zaenal, Personel Terbaik Taifib yang Gugur saat Terjun Payung

Nasional
5 hari lalu

Prajurit Marinir Praka Zaenal yang Gugur Saat Terjun Payung bakal Diberi Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Nasional
5 jam lalu

TNI Serahkan Santunan ke Ahli Waris 3 Prajurit Gugur saat HUT ke-80, Segini Besarannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal