Pramono Edhie Wibowo Wafat, TNI AD Kibarkan Bendera Setengah Tiang 7 Hari

Felldy Aslya Utama
KSAD (2011-2013) Jenderal TNI (Purn) Pramono Edhie Wibowo. (Foto: Dispenad).

JAKARTA, iNews.id – TNI Angkatan Darat berduka atas kepergian Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) periode 2011-2013 Jenderal TNI (Purn) Pramono Edhie Wibowo. Pramono wafat dalam usia 65 tahun karena sakit, Sabtu (13/6/2020) pukul 19.30 WIB.

Kadispenad Brigjen TNI Nefra Firdaus mengatakan, Pramono beserta keluarganya sedang berlibur di kediaman, Desa Ciwalen, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Cianjur saat tiba-tiba sakit dan didiagnosis terkena serangan jantung. Pramono selanjutnya dibawa ke RSUD Cimacan.

"Saat ini jenazah almarhum masih dalam perjalanan dari RSUD Cimacan menuju ke tempat persemayaman di rumah duka, Puri Cikeas Indah, Kecamatan Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat,” kata Nefra, Sabtu (13/6/2020).

Nefra menuturkan, berdasarkan rencana jenazah akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (14/6/2020) besok.

Pramono Edhie Wibowo yang lahir di Magelang, 5 Mei 1955 merupakan KSAD ke-27. Dia menjabat sejak 30 Juni 2011 hingga 20 Mei 2013. Dalam rekam jejaknya, Pramono juga pernah menjabat sebagai Pangkostrad, Panglima Kodam III/Siliwangi dan Komandan Jenderal Kopassus.

Berbagai tanda jasa kehormatan negara yang dianugerahkan kepadanya antara lain Bintang Mahaputra Utama, Bintang Dharma, Bintang Kartika Eka Paksi Utama, Bintang Jalasena Utama, Bintang Swa Bhuwana Paksa Utama, Bintang Bhayangkara Utama, dan Bintang Yudha Dharma Pratama.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
21 hari lalu

TNI AD Tertarik Beli Drone Turki, Ini Alasannya

Nasional
23 hari lalu

2 Oknum TNI Terlibat Penculikan-Pembunuhan Kacab Bank BUMN dari Satuan Kopassus

Nasional
2 bulan lalu

Kolonel Amril Hairuman Didapuk Jadi Komandan Upacara HUT ke-80 RI di Istana

Nasional
2 bulan lalu

Jelang Upacara Militer di Batujajar, 27.384 Prajurit Dilibatkan Aksi Simulasi Tempur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal