Pratikno Minta Maaf soal Penanganan Bencana Sumatera: Masih Ada Kekurangan

Binti Mufarida
Menko PMK) Pratikno meminta maaf dalam penanganan bencana Sumatera. (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah melalui Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno meminta maaf dalam penanganan bencana Sumatera. Ia mengaku bahwa masih ada kekurangan dalam penanganannya.
 
“Kami memohon maaf apabila dalam upaya penanganan banjir dan longsor di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat ini masih terdapat kekurangan,” ujar Pratikno saat Konferensi Pers di Posko Nasional Penanggulangan Bencana di Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (3/12/2025). 
 
Namun, ia menegaskan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah memberikan instruksi yang sangat jelas kepada seluruh kementerian dan lembaga, termasuk TNI, Polri, serta BNPB, untuk mengerahkan seluruh sumber daya guna mempercepat penanganan bencana. 

Oleh karena, pemerintah dituntut melakukan perbaikan setiap jam dan setiap menit agar responsif terhadap kebutuhan masyarakat semakin cepat dan tepat.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
17 jam lalu

Pratikno Kena Reshuffle, Sugiono Dilantik Jadi Menko PMK

21 jam lalu

Menko PMK Pratikno Tertawa Respons Isu Kena Reshuffle: Ada-Ada Aja Kamu

17 hari lalu

Heboh Doktif Mendadak Minta Maaf, Ini Sebabnya!

18 hari lalu

Purbaya Tinggalkan Rapat dengan DPD Lebih Awal di Tengah Isu Reshuffle Kabinet

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal