Pratikno Tegaskan Tak Ada Pertemuan Andi Widjajanto-Jokowi sebelum Pencawapresan Gibran

Raka Dwi Novianto
Mensesneg Pratikno mengatakan Presiden Jokowi saat itu sedang melakukan kunjungan kerja di Arab Saudi pada 20 Oktober. (Foto tangkapan layar).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno menepis adanya pertemuan mantan Gubernur Lemhannas Andi Widjajanto dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebelum pengumuman Gibran Rakabuming Raka sebagai Cawapres. Presiden saat itu sedang melakukan kunjungan kerja di Arab Saudi pada 20 Oktober.

"Dua hari sebelum pengumuman mas Gibran sebagai cawapres, ya tidak benarlah. Tidak benar ada pertemuan antara bapak presiden dengan pak Andi dua hari sebelum pengumuman Mas Gibran sebagai Cawapres," kata Pratikno dalam keterangan vidionya, Selasa (13/2/2024).

Pratikno menjelaskan Prabowo mengumumkan Gibran sebagai Cawapres pada Minggu (22/10/2023). Dia menegaskan tidak ada pertemuan antara Andi dengan Jokowi.

"Jadi tanggal 16 Oktober bapak presiden terbang ke RRT, lanjut ke Arab saudi, tiba di Jakarta tanggal 21 Oktober dini hari jam 3 pagi. Jadi ngga benar ada pertemuan itu. Pak Presiden masih di Arab Saudi kok," kata Pratikno.

Terkait pernyataan Andi yang menyebut Presiden mengatakan Prabowo-Gibran tak bisa dikalahkan, Pratikno menepisnya. Dia menegaskan ucapan tersebut tidak mungkin ada 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
5 jam lalu

Budi Arie Minta Maaf soal Viral Pernyataan terkait Percepatan Politik sebelum 2029

1 hari lalu

Viral Video Budi Arie Singgung Pemilu Dipercepat, Projo Beri Klarifikasi hingga Pendukung Prabowo Kecam Keras

2 hari lalu

Viral Budi Arie Ungkap Insting Politik Bisa Lebih Cepat dari 2029 di Samping Jokowi

2 hari lalu

Pengacara Jokowi Tantang Roy Suryo Masuk Sidang Pokok Perkara: Kalau Yakin Ijazah Palsu, Ayo!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal