Presiden Jokowi Bakal Resmikan Tol Bengkulu-Taba Penanjung Hari Ini

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi bersama Ibu Iriana tiba di Bengkulu, Rabu (19/7/2023). (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal meresmikan Tol Bengkulu-Taba Penanjung pada kunjungan kerja hari kedua di Bengkulu, Kamis (20/7/2023). Sebelum acara peresmian jalan tol, Jokowi akan terlebih dahulu meninjau SMK Negeri 2 Kabupaten Bengkulu Tengah.

"Presiden Jokowi antara lain dijadwalkan akan meresmikan Jalan Tol Bengkulu-Taba Penanjung," tulis keterangan yang dikeluarkan Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Kamis (20/7/2023).

Selepas itu, Kepala Negara akan mengunjungi Puskesmas Srikuncoro di Kabupaten Bengkulu Tengah untuk meninjau kegiatan Gerakan Bersama (Geber) Melawan Stunting.

Setelah meresmikan jalan tol, Jokowi diagendakan untuk membagikan sejumlah bantuan sosial bagi para pedagang di Pasar Kepahiang, Kabupaten Kepahiang. Selepas itu, Presiden akan menuju Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kepahiang untuk meninjau fasilitas program BPJS dan perawatan TBC.

Kemudian, Jokowi akan meninjau SMK Negeri 1 Kota Bengkulu. Agenda hari kedua Kepala Negara di Bengkulu diakhiri dengan peninjauan Pasar Minggu, Kota Bengkulu.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
23 hari lalu

Dari Inggris, Prabowo Lanjutkan Lawatan ke Yordania Bertemu Raja Abdullah II Hari Ini

Nasional
23 hari lalu

Prabowo Tiba di Amman, Disambut Putra Mahkota Yordania dan Dikawal Jet Tempur

Nasional
24 hari lalu

Usai AS, Prabowo Lanjutkan Kunjungan Kerja ke London

Nasional
30 hari lalu

Daftar Agenda Prabowo selama di AS, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal