Presiden Jokowi Berbelasungkawa Kasus Anak Meninggal Usai Di-bully di Tasikmalaya

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi menyebut pencegah kasus bulllying tanggung jawab semua pihak Foto: YouTube Sekretariat Presiden

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan ucapan belasungkawa kepada anak berumur 11 tahun di Tasikmalaya yang meninggal dunia akibat perundungan atau bullying oleh teman-temannya. Jokowi pun merasa prihatin dengan kejadian tersebut.

"Ini yang menjadi keprihatinan kita semuanya, pertama-tama saya ingin menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas kejadian di Tasikmalaya," ujar Jokowi di Istana Bogor, Sabtu (23/7/2022).

Jokowi menegaskan kejadian tersebut merupakan tanggung jawab semua pihak. Termasuk orang tua dan juga sekolah serta masyarakat.

"Dan ini adalah tanggung jawab kita semuanya, tanggung jawab orang tua, tanggung jawab para pendidik, tanggung jawab sekolah, tanggung jawab masyarakat agar bullying, perundungan kedepan tidak terjadi lagi," katanya. 

Jokowi juga meminta kepada semua pihak agar bersama saling menjaga anak-anak. Dia berharap kejadian perundungan tidak terjadi dan muncul lagi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Rismon Sianipar Minta Maaf ke Jokowi soal Ijazah Palsu, Akui Salah Analisis

Nasional
12 hari lalu

Momen Prabowo Makan Malam Kebangsaan Bareng Mantan Presiden hingga Ketum Parpol

Buletin
12 hari lalu

Penuhi Undangan Prabowo, Jokowi dan SBY Tiba di Istana Negara

Nasional
12 hari lalu

Jokowi hingga SBY Tiba di Istana, Penuhi Undangan Prabowo 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal