JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan bonus kepada para atlet yang meraih medali di ASEAN Para Games 2023 di Istana Negara, Jakarta, Senin (3/7/2023) dengan total Rp320,5 miliar. Selain atlet, pelatih dan asisten pelatih juga mendapatkan bonus.
"Untuk para atlet, pelatih dan asisten pelatih. anggarannya siap bu menteri? Karena ini yang harus disiapkan tidak kecil Rp320.500.000.000," kata Jokowi dalam sambutannya.
"Dengan nominal emas Rp525 juta, perak Rp315 juta, perunggu Rp157,5 juta," tambahnya.
Jokowi pun berterima kasih kepada para atlet serta pelatih ASEAN Para Games yang telah membuat Indonesia berhasil menjadi juara umum. Indonesia diketahui meraih medali 159 emas, 148 perak dan 95 perunggu.
"Terima kasih bangsa, negara dan rakyat sangat bangga dengan bapak, ibu, saudara sekalian yang yang telah berhasil meraih juara umum di ASEAN Para Games 2023. Ini adalah yang ketiga kalinya secara berturut, sekali lagi terima kasih," kata Jokowi.