Presiden Jokowi Beri Penghormatan di Mahatma Gandhi Samadhi

Puteranegara
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Mahatma Gandhi Samadhi di India. (Foto Setpres).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Mahatma Gandhi Samadhi yang berlokasi di Rajghat, New Delhi, India, pada Minggu (10/9/2023). Kunjungan Jokowi bersama para pemimpin negara lainnya untuk memberikan penghormatan kepada Mahatma Gandhi. 

Kegiatan tersebut juga merupakan salah satu rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 India.

Tiba sekitar pukul 09.00 waktu setempat (WS) atau 10.30 WIB, Presiden Jokowi yang mengenakan setelan jas berwarna biru disambut oleh Perdana Menteri (PM) India Narendra Modi. Terlihat PM Modi pun mengalungkan selendang dengan logo G20 India di bagian bawahnya.

Kedua pemimpin negara kemudian berfoto bersama dengan latar belakang bergambar Hriday Kunj yang merupakan tempat tinggal Mahatma Gandhi. Selain berfoto, PM Modi juga turut memberikan penjelasan mengenai Hriday Kunj tersebut kepada Presiden Jokowi.

Setelahnya, Presiden Jokowi menandatangani peace wall yang ditempatkan di dalam leaders lounge bersama para pemimpin negara lainnya. Kemudian, Presiden bersama para pemimpin negara yang hadir berjalan bersama-sama menuju Mahatma Gandhi Memorial.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kubu Jokowi Desak Polisi Segera Tahan Roy Suryo cs: RRT Siap-Siap Kau!

Nasional
2 hari lalu

Ade Darmawan Ungkap Pesan Jokowi ke Roy Suryo cs: Kita Ketemu di Pengadilan

Nasional
3 hari lalu

Dokter Tifa Luncurkan Buku Otak Politik Jokowi, Ini Isinya

Nasional
5 hari lalu

Feri Amsari Sebut Pelemahan KPK Terencana: Tanpa Persetujuan Jokowi, UU Tak Bisa Direvisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal