Presiden Jokowi Hadiri KTT G7 di Jepang, Ini Misi yang Dibawa ke Negeri Matahari Terbit

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama delegasi terbatas terbang ke Hiroshima, Jepang untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Group of Seven (G7) pada hari ini Jumat (19/5/2023). (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama delegasi terbatas terbang ke Hiroshima, Jepang untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Group of Seven (G7) pada hari ini Jumat (19/5/2023). Jokowi mengatakan ada misi khusus yang dibawa Indonesia ke forum tersebut. 

"Pagi hari ini saya bersama Ibu Negara dan delegasi terbatas akan berangkat ke Hiroshima di Jepang dalam rangka menghadiri undangan Presiden G7 yaitu PM (Jepang) Kishida," kata Jokowi di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (19/5/2023).

Jokowi mengatakan dalam pertemuan G7 nantinya akan dibahas mengenai perubahan iklim, pangan, energi, dan suara dari negara-negara berkembang.

"Kita akan membawa suara dari Global South yang intinya negara-negara berkembang harus didengarkan, bukan hanya negara-negara maju dan negara-negara besar saja. Tapi negara-negara berkembang harus didengarkan di dalam forum itu. Keinginan kita kira-kira itu," kata Jokowi.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
14 jam lalu

Gara-Gara Gunting Hilang, Puluhan Penerbangan di Bandara Jepang Ditunda dan Dibatalkan

2 hari lalu

Menkeu Suahasil Ubah Bea Masuk Impor Jepang, Suku Cadang hingga Mesin Bisa 0%

6 hari lalu

Jokowi bakal Hadir di Sidang Dokter Tifa, Ingin Jelaskan Nama Baik dan Harga Dirinya Terkoyak

6 hari lalu

Istana Bantah Ada Pembersihan Orang-Orang Jokowi dari Pemerintahan Prabowo Lewat Reshuffle

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal