Presiden Jokowi Kunjungi China, Jepang dan Korsel, Bahas Isu Perdagangan hingga Infrastruktur

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi berpamitan sebelum ke RRC (foto: Setkab)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Beijing, Republik Rakyat China, Senin (25/7/2022). Jokowi memulai rangkaian kunjungan ke tiga negara di kawasan Asia Timur, yaitu China, Jepang, dan Korea Selatan.

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menjelaskan Jokowi akan bertemu pemimpin ketiga negara tersebut untuk membahas sejumlah isu mulai, dari isu perdagangan hingga infrastruktur. 

“Berbagai isu dari kerja sama perdagangan, investasi, kesehatan, infrastruktur, perikanan hingga isu kawasan dan dunia akan dibahas dengan para pemimpin ketiga negara tersebut," ucap Menlu, Senin (25/7/2022).

Retno menyebut ketiga negara tersebut merupakan mitra strategis Indonesia di bidang ekonomi dan sebagainya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Pria Ini Dipecat dari Pekerjaan gara-gara Sering Izin ke Toilet

Bisnis
10 hari lalu

Formas Buka Jalan Investasi China, KEK Batang Disiapkan Jadi Lokomotif Industri

Nasional
12 hari lalu

Banjir Barang asal China, Pemerintah Siapkan Aturan Pembatasan Impor

Nasional
12 hari lalu

Menteri UMKM Soroti Masuknya Barang Impor asal China: Jumlahnya Banyak Sekali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal