Presiden Jokowi: Pak Prabowo Naik Elektabilitasnya karena Beliau Sendiri

Carlos Roy Fajarta
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut elektabilitas Prabowo Subianto tidak terkait dengan dirinya. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut elektabilitas Prabowo Subianto tidak terkait dengan dirinya. Elektabilitas naik karena kerja Prabowo sendiri dan Partai Gerindra.

Hal tersebut disampaikan Jokowi saat menghadiri 'Silahturahmi Ramadan bersama Presiden RI' di Kantor DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Warung Buncit, Jakarta Selatan pada Minggu (2/4/2023).

"Ini tadi di singgung mengenai Pak Prabowo yang naik elektabilitasnya, saya pikir-pikir naiknya elektabilitas beliau bukan karena saya tidak ya karena beliau sendiri dan Gerindra," ujar Jokowi. 

Setelah mendengar sambutan dari Zulhas dalam acara tersebut, Jokowi kemudian baru memahami dan mengetahui bahwa banyak Ketum partai politik lainnya ingin diajak dalam kunjungan kerjanya ke berbagai daerah di Indonesia.

"Saya berpikir jangan-jangan nih Pak Zulhas minta diajak.  udah Minggu besok nanti tiga kali dengan saya udah. Bukan minggu besok, bulan besok. sebetulnya urusan urusan yang sering saya lakukan itu ke pasar memang cocoknya dengan pak Zulkifli," kata Jokowi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Momen Prabowo Makan Malam Kebangsaan Bareng Mantan Presiden hingga Ketum Parpol

Buletin
8 hari lalu

Penuhi Undangan Prabowo, Jokowi dan SBY Tiba di Istana Negara

Nasional
8 hari lalu

Jokowi hingga SBY Tiba di Istana, Penuhi Undangan Prabowo 

Nasional
8 hari lalu

Prabowo Undang Jokowi hingga SBY ke Istana, Dasco: Ingin Dengar Masukan terkait Kondisi Geopolitik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal