Presiden Jokowi Panggil Ganjar ke Istana Kemarin, Bahas Revitalisasi Candi Borobudur

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Selasa (13/6/2023). (Foto: Instagram Ganjar Pranowo)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Selasa (13/6/2023) kemarin. Mereka membahas rencana revitalisasi Candi Borobudur.

"Oh kemarin rapat mengenai Borobudur. Candi Borobudur mau kita revitalisasi, kita rehab total. Sehingga perlu rapat dengan Gubernur Jateng, Gubernur DIY, Bupati Magelang," kata Jokowi di Kantor BPKP, Jakarta, Rabu (14/6/2023).

Terkait pembahasan politik, Jokowi meminta hal tersebut ditanyakan langsung kepada Ganjar atau PDIP.

"Tanyakan Pak Ganjar sama PDI Perjuangan," kata Jokowi.

Sedangkan terkait agenda makan malam bersama Ganjar, Jokowi menyebut hal tersebut telah dilakukan beberapa hari yang lalu.

"Loh makan malam minggu yang lalu," kata Jokowi.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Buletin
13 jam lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Nasional
20 jam lalu

Gugatan Sengketa Ijazah Jokowi Ditolak KIP, Bonatua Justru Klaim Menang

Nasional
22 jam lalu

KIP Tolak Gugatan Bonatua ke ANRI soal Sengketa Ijazah Jokowi!

Nasional
2 hari lalu

Relawan Bela Jokowi: Bandara Khusus Bukan Kali Pertama Terjadi di IMIP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal