Presiden Jokowi Resmi Umumkan Logo IKN, Ini Penampakannya

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mengumumkan logo untuk Ibu Kota Nusantara (IKN). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mengumumkan logo untuk Ibu Kota Nusantara (IKN) hari ini, Selasa (30/5/2023) sore. Peluncuran dilakukan di Istana Negara, Jakarta.

Presiden mengatakan logo yang terpilih bertema pohon hayat, pohon kehidupan.

"Logo ini semoga menginspirasi IKN sebagai tempat kehidupan baru bagi kita semua, sumber kehidupan seluruh masyarakat Indonesia. Logo pohon hayat sejalan dengan pembangunan IKN, menumbuhkan rasa bangsa sebagai jati diri bangsa yang besar dan majemuk serta menggugah kita untuk menjaga alam dan lingkungan beserta ekosistem," ujar Jokowi.

Dia menjelaskan logo ini didesain oleh Aulia Akbar. Presiden juga menegaskan logo ini dipilih masyarakat melalui voting terbuka.

"Terpilih logo dengan pemilih terbanyak, bukan presiden yang milih, hati-hati. Ini yang milih rakyat, pemilihnya 500.000-an orang, jumlah yang tidak sedikit," ujarnya.

Sebelumnya, Kepala Otorita IKN, Bambang Susantono mengatakan logo ini merupakan desain terbaik dari lima kandidat.

"Lebih dari 500 desainer ikut, dan Asosiasi Desain Grafis Indonesia (ADGI) mengkurasi 10 desain terpilih," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pembangunan IKN Tahap II Dikebut, Siap Jadi Ibu Kota Politik di 2028

2 hari lalu

China Investasi Perdana di IKN Senilai Rp1,25 Triliun, Bangun Apartemen hingga Perkantoran

5 hari lalu

Gugatan Bonatua soal Ijazah Jokowi di PTUN Dicabut, Ini Alasannya

8 hari lalu

Jokowi Kenang Sosok Eks Mendag Rachmat Gobel: Menteri yang Kerja Keras

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal