Presiden Prabowo Resmikan Terowongan Silaturahmi Istiqlal-Katedral

Raka Dwi Novianto
Presiden Prabowo Subianto meresmikan Terowongan Silaturahmi yang menghubungkan Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral Jakarta, Kamis (12/12/2024). (Foto: Sekretariat Presiden/YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto meresmikan Terowongan Silaturahmi menghubungkan Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral Jakarta, Kamis (12/12/2024). Dia mengatakan, terowongan ini merupakan simbol kerukunan antarumat beragama.

"Ini merupakan sesuatu simbol dari kerukunan antara umat beragama yang menjadikan bangsa kita memiliki ciri yang sangat unik dan yang sangat membanggakan," ujar Prabowo.

Dia mengatakan, Indonesia merupakan bangsa yang paling majemuk di dunia. Kendati demikian, masyarakat bisa bersatu dan rukun karena memiliki cita-cita yang sama.

"Tapi bisa bersatu, bisa rukun, karena memiliki cita-cita yang sama, yaitu meraih suatu masa depan yang bisa memberi kebahagiaan untuk seluruh rakyat Indonesia," tutur dia.

Dia mengingatkan perbedaan tidak boleh menjadi pemisah. Menurutnya, perbedaan justru menunjukkan Indonesia negara yang kaya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
1 hari lalu

Denny Indrayana cs Dinilai Tak Punya Legal Standing Gugat Ijazah Gibran ke MK

1 hari lalu

Perkara Gibran Dinilai Bukan Cuma soal Ijazah, Denny Indrayana Ungkap 5 Pelanggaran Konstitusi

15 hari lalu

Prabowo Pastikan Kecelakaan KM Virgo Transport 8 Diusut, Cegah Terulang

15 hari lalu

Islah Bahrawi Duga Video Budi Arie Sengaja Dibocorkan: Jokowi Mungkin Kecewa dengan Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal