Di saat jumlah kasus positif di DKI Jakarta meningkat, kabar kurang baik datang dari Gubernur Anies Baswedan, yang setelah menjalani tes SWAB pada Selasa (1/12/2020) mengumumkan bahwa ia terpapar Covid-19. Sebelumnya Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria juga menyatakan positif terjangkit Covid-19.
DKI Jakarta memang daerah yang cukup tinggi penyebaran Covid-19. Bahkan Anies pun sempat menarik 'rem darurat' dengan kembali memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), meskipun tidak seketat pembelakuan PSBB pada awal Maret 2020.
Bukan hanya itu, Pemprov DKI Jakarta melaporkan kapasitas keterisian tempat tidur rawat inap di total 98 RS rujukan Covid-19 di ibu kota melonjak hingga 73 persen dalam rentang waktu dua minggu.
Ada apa dengan Jakarta?
Program “Prime Show” minggu ini akan membahas hal ini secara tuntas bersama narasumber yaitu Epidemiolog Syafrizal Syarif dan Psikolog UI dan Wasekjen Ikatan Ahli Kebencanaan Indonesia Dicky Pelupessy.
Saksikan selengkapnya 'Prime Show' bersama Tommy Tjokro akan mengangkat isu soal penanganan Covid-19 di Jakarta, Kamis, 3 Desember 2020 pukul 20.00 WIB secara langsung hanya di iNews.
Program “Prime Show” juga bisa disaksikan di aplikasi RCTI+ atau www.rctiplus.com.