Profil Arif Satria, Akademisi IPB Jadi Panelis di Debat Kedua Pilkada Jakarta

Muhammad Fida Ul Haq
Rektor IPB Arif Satria (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Arif Satria merupakan rektor dari IPB. Dia akan menjadi salah satu panelis dalam Debat Kedua Pilkada Jakarta, Minggu (27/10/2024) malam.

Lahir di Pekalongan, Jawa Tengah, Arif menempuh pendidikan dasar hingga menengah di kota kelahirannya sebelum melanjutkan studi di IPB. Ia kemudian menyelesaikan program S1 di Fakultas Perikanan IPB, yang menjadi langkah awal bagi karier akademisnya. 

Arif lalu melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di bidang yang sama, termasuk meraih gelar doktoral di bidang sosiologi dari Universitas Kagoshima, Jepang. 

Setelah menyelesaikan pendidikan, Arif Satria memulai kariernya sebagai dosen di IPB dan menjadi salah satu pengajar yang berfokus pada kajian-kajian kelautan, perikanan, dan ekologi. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
11 menit lalu

Menag Ajak Masyarakat Bersyukur Tinggal di Indonesia: Dikasih MBG, Ada Sekolah Gratis

Megapolitan
22 menit lalu

Pramono Mau Sulap Kolong Tol di Jakarta Jadi Taman, Perbanyak Ruang Terbuka Hijau

Nasional
1 jam lalu

Prabowo Wanti-Wanti Menteri: 3 Kali Peringatan Masih Nakal, Reshuffle

Nasional
2 jam lalu

Prabowo: Indonesia Terlalu Sering Dibohongi, Kekayaannya Banyak Dicuri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal