Profil Danjen Kopassus Djon Afriandi yang Minta Maaf soal Anggotanya Berfoto Bareng Hercules

Tim iNews.id
Profil Danjen Kopassus Djon Afriandi (Foto: iNews.id/Jonathan)

JAKARTA, iNews.id - Nama Danjen Kopassus Djon Afriandi menjadi perbincangan usai dirinya meminta maaf kepada masyarakat atas anggotanya yang berfoto bareng Ketua Umum GRIB Jaya, Hercules Rosario Marshal.

Diketahui, momen tersebut terjadi di acara internal Kopassus. Namun, ia tak menduga ada kejadian tersebut karena anggotanya berfoto menggunakan atribut lengkap.

"Saya selaku pribadi dan sebagai Danjen Kopassus. Pertama saya mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya," ujar Djon di Cijantung, Jakarta, Sabtu (26/4/2025).

Profil Danjen Kopassus Djon Afriandi

Djon Afriandi mengemban tugas sebagai Komandan Jenderal Kopassus sejak 21 Februari 2024. Ia menggantikan Mayjen Deddy Suryadi yang dimutasi menjadi Pangdam IV/Diponegoro.

Sebelum dipercaya menjadi Danjen Kopassus, pria kelahiran 14 September 1973 itu menjabat Stafsus KSAD. Dia pecah bintang menjadi Brigjen TNI usai dipromosikan menjadi Danmentar Akmil pada 2022.

Sebelumnya, ia juga sempat menjabat sebagai Danrem 012/Teuku Umar pada 2020-2022. Melansir dari berbagai sumber, ia juga pernah menjabat Koorspri KSAD pada 2017-2020.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Seleb
14 jam lalu

Profil Iwan Zen, Penyanyi Senior yang Meninggal Dunia di Usia 56 Tahun

Nasional
2 hari lalu

Profil Rospita Vici Paulyn, Ketua Sidang KIP yang Cecar KPU Solo soal Pemusnahan Dokumen Jokowi

Seleb
3 hari lalu

Profil Andrew Trigg, Suami Marissa Anita yang Ternyata Bukan Orang Sembarangan!

Keuangan
9 hari lalu

Siapa Pemilik Saham BUMI Terbaru? Ini Profilnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal