Profil Komjen Agus Andrianto yang Ditunjuk Jadi Kabareskrim

Irfan Ma'ruf
Kabaharkam Komjen Pol Agus Andrianto. (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id - Komjen Pol Agus Andrianto ditunjuk menjadi Kabareskrim Polri. Agus menggantikan Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo yang menjabat Kapolri.

Agus sebelumnya menjabat Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri. Jabatan itu akan dipegang oleh Komjen Pol Arief Sulistyanto.

Mutasi jabatan tersebut dituangkan melalui Surat Telegram Rahasia (STR) yang diterbitkan. Telegram rahasia itu Nomor: ST/318/II/KEP./2021 yang ditandatangani oleh As SDM Polri Irjen Pol Sustrisno.

Siapa sosok Komjen Pol Agus Andrianto?

Pria kelahiran Blora, Jawa Tengah, 16 Februari 1967 itu  merupakan lulusan Akpol 1989 yang memiliki pengalaman di bidang reserse. Kariernya dimulai ketika dia menerima tugas di wilayah hukum Polda Sumut.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Mutasi Polri: 35 Polwan Dapat Promosi Jabatan, Wakapolda hingga Kapolres

Nasional
5 hari lalu

Daftar Mutasi Polri di Wilayah Polda Metro Jaya: Kapolres hingga Wakapolres

Nasional
6 hari lalu

Kapolri Mutasi 1.086 Pati dan Pamen, Irjen Edy Murbowo Jabat Kapolda NTB

Megapolitan
3 bulan lalu

Mutasi Polri, Kombes Budi Hermanto Ditunjuk Jadi Kabid Humas Polda Metro Jaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal