JAKARTA, iNews.id – Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono mengukuhkan Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Puspenerbal) dan melantik Laksma TNI Edwin sebagai Komandan Puspenerbal. Pelantikan berlangsung di lobi Gedung Utama R.E. Martadinata, Mabesal, Cilangkap Jakarta Timur, Rabu (19/8).
Pelantikan jabatan Danpuspenerbal berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/588/VII/2020 tanggal 27 Juli 2020 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia. Keputusan Panglima diikuti Telegram KSAL Nomor 164/SPER/2020 TWU 0728.1546.
KSAL menyampaikan ucapan selamat kepada Laksma TNI Edwin. Menurutnya, jabatan Danpuspenerbal sebagai hasil dari likuidasi dan validasi organisasi baru akan dijabat oleh Perwira Tinggi Bintang Dua. Itu artinya bagi Edwin akan menjadi promosi pangkat laksamana dua (laksda).
“Jabatan tersebut merupakan wujud kepercayaan dan kehormatan dari pemimpin TNI Angkatan Laut, sekaligus amanah yang harus dijawab dengan tekad dan semangat, untuk menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks,” kata Yudo, Rabu (19/8/2020).
Pelantikan Danpuspenerbal ditandai dengan pengambilan sumpah serta penandatanganan Pakta Integritas. Acara ini dihadiri oleh Wakil KSAL Laksda TNI Ahmadi Heri Purwono, para Pejabat Utama Mabesal, dan para kepala dinas jajaran Mabesal.