JAKARTA, iNews.id - Paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD memiliki salah satu program unggulan yang terkenal dan dinanti-nantikan masyarakat yaitu Satu Keluarga Miskin Satu Sarjana. Program ini diusung untuk mengatasi kemiskinan dan mendukung pemerataan ekonomi yang ada di Indonesia.
Dalam kunjungan Ganjar ke Yogyakarta, terdapat seorang warga asal Blora, Jawa Tengah bernama Kalis Mardiasih yang menyampaikan kekagumannya atas program-program yang diusung Ganjar-Mahfud, termasuk Satu Keluarga Miskin Satu Sarjana.
Dirinya sangat mengapresiasi program berkelanjutan tersebut, sebab dia merasakan betapa besar peran pendidikan untuk mengubah kondisi ekonomi keluarga. Hal ini dia sampaikan kepada Ganjar dalam acara Gelar Tikar Ganjar, Minggu (28/1/2024).
“Saya apresiasi betul visi misi yang cukup ambisius dari Pak Ganjar untuk menciptakan satu sarjana dari satu keluarga miskin, karena saya juga sarjana pertama di keluarga besar saya,” ujar Kalis di Gedung Sido Mukti, Kecamatan Kraton, Yogyakarta.
Latar belakang yang dimiliki Kalis membuatnya terus mendukung penuh program tersebut agar terealisasi. Dengan demikian, seluruh generasi bangsa memiliki kesempatan yang sama untuk memperoleh pendidikan layak yang setinggi-tingginya.