Promo Libur Sekolah Naik Whoosh Masih Berlaku, Ada Diskon Tiket hingga Rp200.000

Iqbal Dwi Purnama
Promo libur sekolah untuk bepergian menggunakan Kereta Cepat Whoosh masih berlaku hingga 12 Juli 2026. (Foto: Dok. KCIC)

Adapun, rincian promo Traveloka yaitu potongan maksimal Rp150 ribu untuk seluruh pemesanan dengan minimum transaksi Rp350.000, potongan maksimal Rp180.000 untuk pembelian minimum 2 penumpang dengan transaksi minimal Rp300.000, serta potongan maksimal Rp200.000 untuk pembelian tiket perjalanan pulang-pergi atau round trip tanpa minimum nilai transaksi.

Sementara itu, penumpang yang melakukan pembelian melalui aplikasi Tiket.com dapat memanfaatkan promo Pulang-Pergi Bareng Keluarga dengan Whoosh menggunakan kode kupon WHOOSHFAMILY. Promo ini berlaku hingga 12 Juli 2026 dan memberikan cashback sebesar 50 persen hingga Rp300.000 untuk minimum transaksi Rp1,5 juta.

Promo Tiket.com berlaku untuk pembelian tiket Kereta Cepat Whoosh melalui aplikasi Tiket.com pada perangkat Android dan iOS. Promo ini dapat digunakan untuk pembelian minimum 4 penumpang dengan perjalanan pulang-pergi atau round trip, serta berlaku untuk semua metode pembayaran. Cashback akan diterima dalam bentuk Blibli Tiket Points yang berlaku hingga 3 bulan setelah pembayaran selesai.

Sejak 24 Juni hingga 6 Juli 2026 atau pada periode libur sekolah, total volume penumpang Whoosh mencapai 262.849 penumpang. Rata-rata volume harian pada periode tersebut tercatat sekitar 20 ribu penumpang per hari. 

Adapun volume tertinggi terjadi pada 3 Juli 2026 dengan jumlah 23.408 penumpang perhari, menunjukkan tingginya minat masyarakat menggunakan Whoosh untuk mobilitas libur sekolah.

“KCIC mengajak masyarakat untuk memanfaatkan promo ini dan merencanakan perjalanan libur sekolah bersama keluarga menggunakan Whoosh. Dengan waktu tempuh yang singkat, perjalanan menjadi lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan untuk mengunjungi berbagai destinasi di koridor Jakarta–Bandung,” kata dia. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

3,45 Juta Penumpang Naik Kereta saat Libur Sekolah, Melonjak Dibanding Tahun Lalu

57 tahun lalu

Libur Sekolah, KAI Daop 1 Jakarta Catat Penumpang Tembus 1,16 Juta Orang

57 tahun lalu

Libur Sekolah Tiba, Pemerintah Beri Diskon Transportasi hingga 30 Persen!

57 tahun lalu

MBG Disetop saat Libur Sekolah, BGN: Hemat Anggaran Rp3 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal