Proyek Infrastruktur Molor di IKN, Ngabalin Ungkap Penyebabnya

Danandaya Arya Putra
Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden, Ali Mochtar Ngabalin menyebut pembangunan IKN masih mengalami kendala (Foto: Danandaya)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum memastikan rencana berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN). Salah satu penyebabnya karena pembangunan infrastruktur yang molor.

Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden, Ali Mochtar Ngabalin, mengungkapkan hujan yang turun di kawasan IKN menyebabkan proyek pembangunan terkendala.

"Kalau Allah menghendaki baik dan ini tidak ada halangan, tidak hujan nih, karena kami Senin kemarin dateng (ke IKN) ini hujan dan dua hari sama sekali tidak bisa kerja," ujar Ngabalin di kantor MUI Jakarta Pusat, Rabu (17/7/2024).

Ia menambahkan bahwa jika cuaca bersahabat, Presiden Jokowi akan berkantor di IKN akhir bulan ini. Bahkan, beberapa lembaga negara telah terjun langsung ke IKN untuk memantau progres pembangunan.

"Ini hari ada anak-anak KSP, Sekneg, PUPR, Setkab sudah mendarat lagi di IKN. Ini hari tanggal 17, akhir Juli clear (presiden) bisa berkantor," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
20 jam lalu

Rupiah Tembus Rp17.600 per Dolar AS Hari Ini

Nasional
2 hari lalu

Otorita IKN Respons Putusan MK: Ibu Kota Resmi Pindah ke IKN Setelah Keppres Terbit

Buletin
2 hari lalu

Momen Nadiem Makarim Menangis di Pelukan Istri usai Dituntut 18 Tahun Penjara dan Bayar Rp5,6 Triliun

Nasional
2 hari lalu

MK Putuskan Jakarta Tetap Ibu Kota Negara, DPR: Harus Jadi Pegangan Final

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal