PSBB Transisi Diperpanjang, Anies Ingatkan 3 M

Arie Dwi Satrio
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balai Kota, Rabu (22/4/2020) (foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi memutuskan untuk kembali memperpanjang masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi. PSBB transisi resmi diperpanjang selama 14 hari kedepan.

Kebijakan itu akan dimulai 28 Agustus sampai dengan 10 September 2020. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengingatkan masyarakat untuk tetap disiplin protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid-19.

"Pemprov DKI Jakarta resmi perpanjang masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi Fase I di ibu kota selama 14 hari ke depan, berlaku mulai 28 Agustus - 10 September," kata Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melalui akun resmi instagram miliknya, Kamis (27/8/2020).

Dalam kesempatan itu, Anies kembali mengingatkan agar sama-sama bisa lebih patuh dalam menjalankan protokol kesehatan pada masa PSBB transisi fase I. Hal itu dilakukan untuk menekan berbagai indikator epidemiologi penyebaran Covid-19.

"Yuk, lebih serius memastikan protokol kesehatan dijalankan dengan ketat. Tidak keluar rumah bila tidak diperlukan, seluruh tempat beroperasi dalam setengah kapasitas dan biasakan melakukan 3M : memakai masker, menjaga jarak 1-2 meter, dan mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir," ujarnya.

Pemprov DKI Jakarta telah memperpanjang PSBB masa transisi selama empat kali, yakni pada 3 - 16 Juli, 17 sampai 30 Juli, dan 31 Juli - 13 Agustus, 14 - 27 Agustus, dan 28 Agustus - 11 September.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
26 hari lalu

Anies Berduka Prajurit TNI Anggota UNIFIL Gugur akibat Serangan Israel: Kami Marah!

Nasional
31 hari lalu

Anies, AHY dan SBY Bertemu di Cikeas, Bahas Apa?

Nasional
1 bulan lalu

Anies Sebut Serangan ke Aktivis KontraS Terorganisasi: Usut Pemberi Perintah

Nasional
1 bulan lalu

Open House Lebaran, Anies Tanda Tangani Lukisan Karya Pelajar SMA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal