JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat suara mengenai tidak hadirnya perwakilan PSSI di Istana Merdeka pada hari ini. Jokowi bertemu dengan Presiden FIFA Gianni Infantino.
"PSSI nanti urusannya dengan FIFA. Tadi urusan FIFA dengan pemerintah," kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (18/10/2022).
Sebelumnya, Jokowi dan Presiden FIFA Gianni Infantino sepakat melakukan transformasi sepak bola setelah Tragedi Kanjuruhan. Semua aspek pertandingan harus sesuai standar FIFA.
Selain itu, keduanya akan mengkaji kembali kelayakan stadion sepak bola di Indonesia. Nantinya teknologi juga bakal diterapkan.
Jokowi mengatakan penerapan teknologi untuk mitigasi aneka potensi yang membahayakan penonton dan pemain.
"Kita sepakat mengkaji kembali kelayakan stadion. Dan juga menerapkan teknologi untuk membantu mitigasi aneka potensi yang membahayakan penonton ataupun pemain," kata Jokowi dalam keterangan persnya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (18/10).