JAKARTA, iNews.id - PT Global Jasa Sejahtera (GJS), unit usaha outsourcing di bawah PT MNC Land menggelar pendidikan dan pelatihan Gada Pratama untuk satpam. Ini merupakan pendidikan dan pelatihan untuk angkatan XXVI.
Pendidikan dan pelatihan ini digelar di PT Global Jasa Sejahtera, MNC Tower, Jakarta Pusat, Jumat (16/5/2025). Untuk angkatan ini, jumlah peserta yang mengikuti pelatihan sebanyak 43 orang.
Pelatihan ini juga melibatkan pihak kepolisian dari Subdit Satpam Ditbinmas Polda Metro Jaya. Dalam hal ini, polisi menjadi pemberi materi sekaligus pelatihan.
"Ini hal yang bagus, karena di kami sekarang ini adalah satpam itu sudah merupakan profesi. Jadi kita harus memuliakan profesi satpam, makanya satpam harus kita latih," kata Kasubdit Satpam Ditbinmas Polda Metro Jaya, AKBP Hadi Setyawan, Jumat (16/5/2025).