JAKARTA, iNews.id - Sekolah diminta mendata siswa yang orang tuanya memiliki penyakit penyerta atau komorbid. Pendataan ini dinilai perlu dilakukan sebelum sekolah kembali menerapkan pembelajaran tatap muka (PTM).
Wakil Ketua Komisi X DPR Dede Yusuf mengatakan, telah mendatangi sejumlah wilayah, termasuk ke Kabupaten Bogor. Dalam kunjungan itu dia mendapatkan masukkan, sebanyak 80 persen orang tua menginginkan PTM.
“Kami minta sekolah dan pemda melakukan pendataan, apakah ada siswa yang keluarganya memiliki komorbid. Jika memiliki komorbid, lebih baik tidak usah ikut pembelajaran tatap muka atau PTM terbatas,” ujar Dede dalam Dialog Produktif Kabar Kamis bertajuk, Persiapan Pembelajaran Tatap Muka, Kamis (1/4/2021).