Puan juga meminta KBPP Polri untuk dapat membantu memberi pemahaman kepada rakyat Indonesia bahwa perbedaan politik adalah hal yang biasa.
“Bahwa ada saatnya bertanding tetapi ada saatnya bersanding. Bertanding juga kita lakukan dengan semangat persaudaraan, untuk satu tujuan yaitu membangun Indonesia,” papar Puan.
Ketua Dewan Kehormatan KBPP Polri itu juga menyinggung mengenai pelaksanaan Pemilu 2024 yang dinilai akan menjadi salah satu faktor dalam mempercepat langkah bangsa mewujudkan Indonesia Emas di tahun 2045.
“Indonesia Emas 2045 adalah harapan besar bagi kita semua untuk melihat Indonesia maju, sejahtera, dan menjadi tolok ukur bagi keberhasilan sebuah negara di pentas dunia,” tutur dia.