Puan soal Peluang PDIP Usung Anies di Pilgub Jakarta: Menarik Juga

Felldy Aslya Utama
Puan Maharani mengungkapkan Anies Baswedan menjadi opsi menarik untuk diusung di Pilgub Jakarta. Dia menyatakan Anies masuk dalam pertimbangan PDIP. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP PDI-Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengakui ada ketertarikan untuk mempertimbangkan mengusung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024. Menurutnya, gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu masuk dalam pertimbangan PDIP.

"Menarik juga Pak Anies," kata Puan di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (4/6/2024).

Dia mengungkapkan PDIP masih mencermati wacana mengusung kadernya untuk maju sebagai calon gubernur (cagub). Hanya saja, peluang itu akan diambil dengan mempertimbangkan realitas di lapangan.

Dia pun mengisyaratkan PDIP tak mau memaksakan kehendak.

"Karena setiap daerah itu wilayahnya itu beda-beda, ini kira-kira peluangnya ada di wilayah mana," ujarnya.

Oleh karena itu, kata dia, PDIP juga akan berkomunikasi dengan partai politik (parpol) lain untuk menentukan sosok yang akan diusung nanti.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Puan bakal Minta Penjelasan soal Kunjungan Perdana Prabowo ke IKN

Nasional
12 jam lalu

Puan soal RUU Pilkada: Pileg dan Pilpresnya Saja Belum

Nasional
12 jam lalu

Puan Ungkap Isu Strategis yang Jadi Fokus DPR RI pada 2026, Apa Saja?  

Nasional
1 hari lalu

PDIP Tegaskan Pilkada Langsung Harga Mati, Dorong Mekanisme e-Voting

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal