Puan: Tidak Ada Kader PDIP yang Masuk Kabinet Prabowo

Achmad Al Fiqri
Ketua DPP PDIP Puan Maharani (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani menegaskan, tak ada kader partainya yang masuk kabinet Presiden Prabowo Subianto. Hal itu disampaikan sekaligus menjawab pertanyaan soal kabar kader PDIP Azwar Anas akan masuk kabinet Prabowo.

"Tidak ada kader PDI Perjuangan yang masuk kabinet," kata Puan saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (20/10/2024).

Menurut Puan, bentuk dukungan kepada pemerintah tak harus dengan masuk ke dalam kabinet. PDIP katanya akan mendukung pemerintah dari DPR.

"Kami akan mendukung pemerintahan Pak Prabowo di parlemen, namun tidak menempatkan kader di kabinet," ujar Puan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
7 jam lalu

Puan Minta Penanganan Karhutla Satu Kendali, Pastikan Dikawal DPR

10 jam lalu

Prabowo-Putin Sepakat Perkuat Kerja Sama, Investasi Pupuk hingga Kapal Canggih

14 jam lalu

Prabowo Ingin Ada Jalur Penerbangan hingga Pelayaran Langsung Indonesia-Rusia

18 jam lalu

Presiden Prabowo Tiba di Tanah Air usai Kunjungi Vladivostok Rusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal