Pucuk Pimpinan Polri Ganti di 2021, Ini Kata Idham Azis

Irfan Ma'ruf
Kapolri Jenderal Pol Idham Azis. (Foto: Divisi Humas Polri).

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis berpesan agar seluruh jajaran korps Bhayangkara dapat terus menjaga solidaritas internal menjelang pergantian pucuk pimpinan Polri pada 2021 mendatang. Seluruh jajarannya memiliki kesempatan yang sama untuk dapat memimpin institusi kepolisian nantinya.

Dia berpesan agar pengganti dirinya menggunakan cara-cara yang patut dalam prosesnya. Hal itu dikatakan dalam sambutannya perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-74 di Bareskrim Polri, Rabu (1/7/2020). 

"Jangan SMS, senang melihat teman susah, susah melihat teman senang. Biar Tuhan yang memilih. Siapa saja di ruangan ini punya kesempatan yang sama," kata Idham. 

Mantan Kabareskrim itu mewanti-wanti agar seluruh anggota kepolisian tetap waspada terhadap isu-isu liar ihwal bursa nama calon Kapolri baru itu. Menurut dia, pembahasan terhadap isu tersebut akan semakin liar dan tajam kedepannya. 

Dia pun meminta agar jajarannya dapat terus fokus menjalankan tugas-tugasnya selama ini. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Kapolri Tegaskan Sinergi TNI-Polri dan Elemen Bangsa Kunci Utama Jaga NKRI 

Nasional
2 hari lalu

Kapolri di Depan Para Buruh: Satukan Tekad dan Barisan untuk Menyongsong Indonesia Emas 2045!

Nasional
4 hari lalu

Kapolri Pimpin Apel Ojol-Buruh di Sumsel: Jaga Persatuan, Jangan Mudah Terprovokasi!

Nasional
4 hari lalu

Lindungi Ojol dari Begal, Kapolri Perintahkan Para Kapolda Siapkan Aplikasi Panic Button

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal