Pukul Kentongan, Relawan Jokowi-Ma'ruf Beri Tanda Rebut Suara Banten

Wildan Catra Mulia
Relawan pasangan nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi)-Kiai Ma'ruf Amin di Provinsi Benten menggelar konsolidasi di Tangerang Selaran. (Foto: IST)

TANGERANG SELATAN, iNews.id – Relawan pasangan nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi)-Kiai Ma’ruf Amin di Provinsi Benten merapatkan barisan. Mereka menggelar konsolidasi Relawan Jokowi-Ma’ruf di Kampung Konservasi Rimbun, Tanggerang Selatan, Sabtu (2/2/2018).

Kegiatan itu seakan menegaskan bahwa Jokowi-Ma’ruf siap merebut suara Banten dari Prabowo Subianto yang unggul pada 2014 lalu. Pembukaan acara konsolidasi ditandai dengan pemukulan kentongan dan alat musik angklung secara bersama-sama.

“Bunyi kentongan ini adalah tanda bahwa Pilpres makin dekat, perjuangan makin berat, maka relawan harus bergerak lebih semangat, sistematif dan masif,” kata Direktur Relawan Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin, Maman Imanulhaq dalam keterangannya, Sabtu (2/2/2019).

Penasihat Bravo 5 Tanggerang Selatan Handi Jatna mengatakan, acara konsolidasi tersebut sangat penting agar relawan semakin aktif menyuarakan dan mengampanyekan pasangan Jokowi-Kiai Ma’ruf Amin. Acara konsolidasi dihadiri 25 organ relawan se-Banten. Kegiatan ini merupakan kerja sama Direktorat Relawan TKN Jokowi-Amin bersama organ relawan Bravo 5 Tanggerang Selatan.

Selain konsolidasi, acara tersebut juga dilakukan peresmian Rumah Kerja Tanggerang Selatan, Penyematan Tim Door To Door Movement dan Deklarasi Pedagang Gerobak untuk Jokowi-Amin.

Salah satu satu organ relawan yang hadir adalah Artis Jokowi Maruf (Arjoma). Kegiatan juga dihadiri artis-artis senior seperti, Rita Nasution, Anwar Fuadi dan Dwi Yan.

Acara ini dimeriahkan oleh penyanyi Iis Ismail, Bancee n Freinds Dancer, Marawis Muslimat NU, Pencak Silat KPRI, dan Angklung Jalanan. Kosolidasi ditutup dengan pembacaan Ikrar Relawan untuk memenangkan Jokowi-Amin di Banten.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kubu Jokowi Desak Polisi Segera Tahan Roy Suryo cs: RRT Siap-Siap Kau!

Nasional
3 hari lalu

Ade Darmawan Ungkap Pesan Jokowi ke Roy Suryo cs: Kita Ketemu di Pengadilan

Nasional
3 hari lalu

Dokter Tifa Luncurkan Buku Otak Politik Jokowi, Ini Isinya

Nasional
5 hari lalu

Feri Amsari Sebut Pelemahan KPK Terencana: Tanpa Persetujuan Jokowi, UU Tak Bisa Direvisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal