Puncak Arus Balik Libur Panjang Diprediksi Hari Sabtu dan Minggu

Antara
Kabagops Korlantas Polri, Kombes Pol Rudi Antariksawan saat memantau arus lalu lintas di GT Palimanan, Kamis (29/10/2020). (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kabagops Korlantas Polri, Kombes Pol Rudi Antariksawan mengatakan arus balik libur panjang akhir Oktober 2020 akan terjadi pada Sabtu (31/10/2020) dan Minggu (1/11/2020). Korlantas Polri pun terus melakukan patroli pengamanan hingga arus balik berakhir.

"Antisipasi arus balik diprediksi akan terjadi hari Sabtu dan Minggu," kata Rudi di Jakarta, Kamis (29/10/2020).

Di hari Kamis (29/10/2020) ini, Rudi melakukan pemantauan arus lalu lintas di Pos Pengamanan Gerbang Tol Palimanan. Rudi juga memantau kondisi arus lalu lintas terutama pada jalur rawan macet melalui CCTV di pos pengamanan.

Selain itu, Rudi juga melakukan koordinasi dengan jajaran di wilayah yang rawan macet untuk mengantisipasi arus balik. Dia pun meminta personel yang bertugas di lapangan untuk menjaga kondisi kesehatan.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Kawal Nataru, ETLE Drone Jadi Andalan Korlantas Polri Pantau Kemacetan

Nasional
11 hari lalu

153 Satpas SIM Mulai Beroperasi Hari Ini, Tersebar di 35 Provinsi 

Nasional
16 hari lalu

Irjen Agus Repons Rekomendasi DPR soal Kakorlantas Jadi Balantas: Mohon Doa Restu

Nasional
16 hari lalu

Polisi Tak Tilang Pelaku Balap Liar: Kami Suruh Sujud ke Orang Tuanya, lalu Pulangkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal