Punya Rumah di Jabodetabek, Gelandangan yang Mangkal di Tanah Abang Dipulangkan

Antara
Ilustrasi (AFP)

JAKARTA, iNews.id - Fenomena gelandangan atau tuna wisam sering muncul saat Ramadan. Kemunculan para gelandangan sempat dikira sebagai bagiaj dari karyawan yang terkena PHK akibat pandemi virus Corona atau Covid-19.

Camat Tanah Abang Yassin Pasaribu mengatakan 25 orang tunawisma yang terjaring operasi pada Sabtu malam (25/4) sudah dipulangkan ke domisili asalnya masing-masing usai difasilitasi selama satu malam di GOR Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"Semua sudah pulang ke rumah masing-masing. Mereka punya rumah kok," kata Camat Tanah Abang Yassin Pasaribu saat dihubungi, Senin (27/4/2020).

Para tunawisma yang terjaring  Satpol PP Tanah Abang itu banyak yang berasal dari luar daerah seperti Bogor, Tangerang, dan Cirebon.

Mereka difasilitasi makanan untuk sahur dan berbuka puasa serta tempat tidur darurat yang digelar di dalam GOR Karet Tengsin.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Bekali Kesiapan Diri, 300 Remaja Jakarta Ikuti Bimbingan Pra Perkawinan Bimas Buddha

6 hari lalu

Persija Bidik Juara Super League 2026-2027 demi Kado HUT ke-500 Jakarta, Fabio: Kami di Jalur yang Tepat

1 bulan lalu

Warning! Kekeringan di Jakarta Berlanjut Hingga 20 September 2026

1 bulan lalu

Gempa M5,9 Guncang Kepulauan Seribu Jakarta, Getaran Terasa hingga Bandung dan Malang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal