BOGOR, iNews.id - Sebanyak 2.500 purnawirawan TNI/Polri dari seluruh tingkatan dan 300 purnawirawan jenderal yang tergabung dalam Persatuan Purnawirawan Indonesia Raya (PPIR) mendatangi kediaman Capres Prabowo Subianto di Desa Bojong Koneng, Babakan Madang, Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (31/1/2019). Kedatangan mereka untuk memberikan dukungan kepada capres nomor urut 02 itu.
Dalam pertemuan tersebut, Prabowo menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan yang diberikan. Dia menuturkan, perjuangan seorang prajurit tidak pernah pensiun dalam mewujudkan kesejahteraan rakyat.
"Mari kita berjuang bersama mewujudkan cita-cita pendiri bangsa kita menciptakan Indonesia yang adil dan makmur bagi seluruh rakyat Indonesia karena tidak ada istilah pensiun bagi prajurit untuk membela rakyatnya yang lemah," ujar Prabowo dalam pidatonya di hadapan purnawirawan TNI-Polri, Bogor, Jawa Barat, Kamis (31/1/2019).
Dia mengingatkan, seorang prajurit TNI maupun Polri baik yang masih aktif maupun yang sudah pensiun dari kedinasan wajib membela rakyat yang lemah. Seorang prajurit TNI-Polri lahir dari rakyat untuk membela rakyat. "Itulah perjuangan kita, mewujudkan keadilan dan kemakmuran untuk rakyat," ucapnya.
Pada kesempatan itu, Prabowo memberikan penghargaan untuk para pejuang PPIR yang hingga sekarang masih aktif keliling ke desa-desa di pelosok Indonesia. Mereka bersama-sama berjuang menciptakan Indonesia yang adil dan makmur seperti yang di cita-citakan oleh para pendiri bangsa.