Raih Penghargaan Indonesia Awards 2022, Prabowo: Saya Hanya Jalankan Tugas yang Diberi Negara dan Rakyat

Felldy Aslya Utama
Menhan Prabowo Subianto menerima penghargaan “Outstanding Leader in National Defense & Security” dari iNews Indonesia Awards 2022, Rabu (26/10/2022). (Foto iNews).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto menerima penghargaan “Outstanding Leader in National Defense & Security” dari iNews Indonesia Awards 2022, Rabu (26/10/2022). Penghargaan tersebut diberikan kepada para tokoh pemimpin nasional, daerah dan lembaga di Indonesia yang telah berjuang di masa krisis.

Prabowo saat menerima penghargaan tersebut mengungkapkan bahwa baginya mendapatkan predikat pemimpin luar biasa di bidang pertahanan dan keamanan adalah sebuah kehormatan, sekaligus bermakna harapan dan tantangan.

“Saya merasa saya hanya menjalankan tugas yang diberikan kepada negara bangsa dan rakyat dengan kemampuan saya yang saya lakukan untuk negara bangsa dan rakyat. Jadi saya merasa kurang pantas tapi saya menerima ini,” kata Prabowo.

“Karena ini bagi saya adalah sebuah harapan dan tantangan. Jadi saya diharapkan dan ditantang untuk memberi yang terbaik untuk menjadi outstanding,” lanjutnya.

Prabowo kemudian menekankan bahwa pertahanan yang kuat adalah perintah UUD 1945 yang dalam pembukaannya menyebutkan tujuan nasional pertama adalah melindungi segenap tumpah darah Indonesia.

"Founding fathers kita mengharapkan negara kita harus dilindungi. Negara yang kaya harus melindungi kekayaannya. Kalau tidak kekayaannya akan dirampas oleh bangsa lain dan rakyat kita tidak akan makmur,” ujar Prabowo. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
27 menit lalu

Prabowo Tegaskan Defisit APBN 3 Persen Tak Diubah, Kecuali Krisis Besar seperti Covid-19

Nasional
1 hari lalu

Kapolri: Presiden Prabowo Perintahkan Usut Tuntas Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Kaji Potong Gaji Menteri hingga Anggota DPR, Ini Reaksi Golkar

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Sentil Pengamat Tak Suka Pemerintah Berhasil: Kita akan Tertibkan, Saya Punya Data Intelijen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal