JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto menggelar rapat bersama Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 DPR di Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Rabu (27/5/2020). Hadir dalam rapat tersebut Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Oscar Primadi.
Pada kesempatan itu Oscar Primadi menjelaskan tentang perkembangan penanganan Covid-19. Termasuk tingkat penyebaran Covid-19 di sejumlah daerah.
"Sampai 26 Mei 2020 terdapat 23.165 kasus yang tersebar di 34 provinsi," ujar Oscar dalam pemaparan awal rapat.
Dia menuturkan dari data yang dihimpun, penyebaran Covid-19 terbanyak di Provinsi DKI Jakarta, disusul kemudian Jawa Timur, Jawa Barat, Sulawesi Selatan, Jawa Tengah, Sumatera Selatan, Banten, Kalimantan Selatan, Papua dan Sumatera Barat.
"Jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) itu sebanyak 12.022 orang, orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 65.748 orang," ucapnya.