Ratusan Petugas KPPS Gugur, Megawati Serukan Evaluasi Pemilu Serentak

Aditya Pratama
Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri menyambut kedatangan cawapres 01 KH Ma'ruf Amin di kediamannya, Jalan Teuku Umar, Jakarta, Kamis (9/5/2019). (Foto: Koran SINDO/Eko Purwanto).

JAKARTA, iNews.id, - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri prihatin dengan banyaknya petugas KPPS yang gugur saat menjalankan tugas Pemilu 2019. Mega menyampaikan belasungkawa serta mendorong dilakukannya evaluasi terhadap penyelenggaraan pemilu serentak.

Untuk diketahui, data terakhir Komisi Pemilihan Umum (KPU) mencatat 456 petugas KPPS meninggal dunia ketika bertugas pada Pemilu 2019 dan 4.310 orang jatuh sakit. Jumlah tersebut berdasarkan pembaruan data pada Selasa, 7 Mei 2019 pukul 08.00 WIB.

"Sudah saya sampaikan kenapa bisa banyak itu yang sampai meninggal. Kami dari PDI Perjuangan, saya menyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya," ucap Megawati usai bertemu cawapres 01 Ma'ruf Amin di kediamannya Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Kamis (9/5/2019).

Mega mengapresiasi kerja KPU yang telah berjuang keras melakukan kerja politik menyukseskan pemilu. Kendati demikian, penyelenggaraan pemilu legislatif dan pemilu presiden secara bersamaan mesti dievaluasi.

"Kepada mereka untuk supaya hal-hal ini dijadikan pembelajaran, dievaluasi untuk tata cara yang akan datang," ujar Presiden kelima RI ini.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Dasco Unggah Foto Bareng Megawati usai Umumkan Amnesti untuk Hasto

Nasional
4 bulan lalu

Megawati Bertolak ke Beijing China, bakal Hadiri Dialog Peradaban Global

Nasional
4 bulan lalu

PDIP soal Kapolri Cium Tangan Megawati: Pertanda Hubungan Baik-Baik Saja

Nasional
5 bulan lalu

Laporkan Budi Arie ke Bareskrim, PDIP: Bukan Instruksi Megawati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal