Reshuffle Kabinet, Presiden Jokowi Disarankan Libatkan KPK untuk Pilih Calon Menteri

Arie Dwi Satrio
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) (Antara)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) disarankan melibatkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk memilih calon menterinya. Saran ini diberikan jika Jokowi akan melakukan reshuffle kabinet.

Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera mengatakan, reshuffle adalah hak Presiden Jokowi. Dia pun mengusulkan kepada Presiden Jokowi agar melibatkan KPK dalam memilih calon menteri. Hal itu penting untuk meminimalisir calon menteri yang dipilih, tidak kembali melakukan korupsi.

"Reshuffle haknya Pak Jokowi. Pesannya dua; pilih yang tidak korupsi dan kompeten. Karena itu bagus libatkan KPK untuk meneliti rekam jejak para calon menteri," kata Mardani saat dikonfirmasi MNC Media, Selasa (22/12/2020).

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
34 menit lalu

KPK Bicara Peluang Periksa Perry Warjiyo di Kasus Korupsi Dana CSR BI-OJK

5 jam lalu

KPK Cecar Plt Gubernur Riau SF Hariyanto soal Temuan Uang di Rumah Dinas

22 jam lalu

Febri Diansyah Ungkap Febrie Adriansyah Makan Telur Ceplok dan Bihun di Rutan KPK

1 hari lalu

Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Dikunjungi Keluarga di Rutan, Dapat Kiriman Makanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal