Reshuffle Kabinet Rabu Pon? Fadjroel : Tunggu Pernyataan Langsung Presiden Jokowi

Fahreza Rizky
Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi, Fadjroel Rachman mengatakan reshuffle kabinet hak prerogatif Presiden Jokowi. (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id — Isu reshuffle kabinet kembali mengemuka seiring dengan bergabungnya Partai Amanat Nasional (PAN) ke dalam koalisi pendukung pemerintah. Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi, Fadjroel Rachman mengatakan keputusan ada atau tidaknya reshuffle kabinet merupakan hak prerogatif Presiden Jokowi

Dia meminta awak media menunggu langsung pengumuman dari Kepala Negara.

"Jadi soal perombakan kabinet atau reshuffle itu adalah hak prerogatif Presiden. Dan kita tunggu pernyataan langsung dari Presiden," kata Fadjroel melalui rekaman video yang diterima redaksi, Selasa (28/9/2021).

Fadjroel mengaku tidak bisa membendung informasi yang beredar di luar Istana mengenai reshuffle kabinet. Ia menegaskan bahwa keputusan tentang hal itu berada sepenuhnya di tangan kepala negara.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Prabowo Wanti-Wanti Menteri: 3 Kali Peringatan Masih Nakal, Reshuffle

Nasional
1 bulan lalu

Daftar Pejabat Dilantik Prabowo Hari Ini, Kepala BP BUMN, Wamen hingga Dubes

Nasional
1 bulan lalu

Prabowo Lantik Velix Fernando Wanggai Jadi Ketua Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua

Nasional
1 bulan lalu

Prabowo Lantik Mantan Kapolda Jabar Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal