Resmikan Seknas Jokpro 2024, Qodari Jabat Dewan Penasihat

Dimas Choirul
Komunitas Jokowi-Prabowo (Jokpro) 2024 meresmikan sekretariat nasional (seknas) di Jalan Tegal Parang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Sabtu (19/6/2021). (Foto: Dimas Choirul).

JAKARTA, iNews.id - Komunitas Jokowi-Prabowo (Jokpro) 2024 meresmikan sekretariat nasional (seknas) di Jalan Tegal Parang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Sabtu (19/6/2021). Peresmian dilakukan oleh Direktur Eksekutif Indo Barometer M Qodari selaku salah satu penggagas gerakan tersebut. 

Dia menyampaikan, dibentuknya Jokpro 2024 untuk menghilangkan polarisasi yang terjadi di masyarakat karena selama dua kali pilpres pada 2014 dan 2019 sangat kental pendukung Jokowi dan Prabowo. Polarisasi diperkirakan kembali muncul pada Pilpres 2024.

"Kita melihat masalah besar di 2024 adalah polarisasi ekstrem. Perbedaan-perbedan itu menjadi perkelahian di masyarakat. kita ingin mencegah itu," ujar Qodari di Seknas Jokpro 2024, Mampang, Jakarta Selatan, Sabtu (19/6/2021).

Menurutnya, relawan Jokowi banyak yang bergabung bersama Jokpro 2024 . Dia mengajak berbagai kalangan untuk bergabung dengan komunitas Jokpro 2024. "Relawan Jokowi itu tidak hanya yang jadi komisaris. Yang tidak jadi komisaris juga banyak," katanya. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
16 hari lalu

Begini Respons Jokowi soal Restorative Justice Roy Suryo hingga Dokter Tifa

Nasional
16 hari lalu

Jokowi Respons Santai Pernyataan JK: Saya Bukan Siapa-Siapa, Orang Kampung

Nasional
17 hari lalu

Momen JK Perlihatkan Foto Jokowi Sungkem kepadanya: Saya yang Bawa ke Jakarta

Nasional
23 hari lalu

Anwar Usman usai Pensiun dari MK: Putusan 90 Bukan Pintu untuk Gibran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal