Respons Cak Imin soal Peluang PKB Merapat ke Kubu Prabowo

Danandaya Arya Putra
Ketum PKB Muhaimin Iskanda menghadiri Peringatan Harlah PKB di JCC, Selasa (23/7/2024) (Foto: Danandaya Arya)

JAKARTA, iNews.id - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) belum memberikan sikap resmi bakal bergabung dengan pemerintahan Prabowo Subianto atau tidak. Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar menjelaskan keputusan itu akan diserahkan kepada jajaran pengurus.

"Ya nanti kita lihat, kita serahkan sepenuhnya kepada pengurus-pengurus se-Indonesia," ujar pria yang biasa disapa Cak Imin.

PKB saat ini fokus menyelenggarakan peringatan hari lahir (Harlah) ke-26. Acara itu digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (23/7/2024). 

Pria berkacamata itu tiba di lokasi Harlah PKB sekitar 13.38 WIB. Ketika turun dari mobil dirinya pun langsung disambut jajaran pengurus PKB.

Cak Imin langsung masuk ke ruang VIP lokasi acara. Dia juga sempat menjawab pertanyaan awak media soal kemungkinan acara ini untuk mendeklarasikan Anies Baswedan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
30 menit lalu

Prabowo Teken Keppres Biaya Haji 2026, Segini Besarannya

Nasional
4 jam lalu

Menhut Raja Juli bakal Cabut Izin Pemanfaatan Hutan 20 Perusahaan, Luasnya 750.000 Hektare

Nasional
10 jam lalu

Sekjen Liga Muslim Dunia Bertemu Prabowo di Istana, Sampaikan Duka Banjir Sumatera

Nasional
21 jam lalu

Prabowo Bertemu Sekjen Liga Muslim Dunia, Museum Nabi akan Dibangun di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal