Respons Kejagung soal Nadiem yang Siap Diperiksa terkait Pengadaan Chromebook Rp9,9 Triliun

Ari Sandita Murti
Kapuspenkum Kejagung Harli Siregar merespons pernyataan Nadiem yang siap diperiksa terkait chromebook. (Foto: Ari Sandita Murti)

JAKARTA, iNews.id- Kapuspenkum Kejagung RI, Harli Siregar merespons pernyataan eks Mendikbudristek Nadiem Makarim yang siap diperiksa dan diminta klarifikasi soal dugaan kasus korupsi pengadaan laptop chromebook. Menurutnya hal ini akan mendukung pemeriksaan.

"Saya kira pernyataan kami masih sama, bahwa pihak-pihak mana pun yang terkait dengan perkara ini membuat terang tindak pidana ini, penyidik akan melakukan upaya-upaya pemanggilan dan pemeriksaan," ujar Kasipenkum Kejagung RI, Harli Siregar pada wartawan, Selasa (10/6/2025).

Harli mengatakan, berkaitan bakal dimintai klarifikasi tidaknya Nadiem dalam kasus tersebut, termasuk eks menteri sebelum Nadiem, pihaknya tak mengarah pada nama-nama tersebut. Namun, selama dibutuhkan penyidik, penyidik tentu bakal menjadwalkannya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Trump Kirim Surat ke Presiden Israel Minta Ampuni Netanyahu dari Tuduhan Korupsi

Nasional
21 jam lalu

KPK Panggil Pramugari Garuda untuk Dalami Kasus Korupsi Dana CSR BI-OJK

Nasional
22 jam lalu

Pemeriksaan Adik JK dalam Kasus Korupsi PLTU Ditunda Sepekan karena Sakit 

Nasional
2 hari lalu

KPK bakal Terbang ke Arab Saudi, Usut Korupsi Kuota Haji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal