Restrukturisasi Utang Whoosh Rampung, Tinggal Diumumkan Prabowo

Anggie Ariesta
Presiden Prabowo Subianto akan mengumumkan terkait restrukturisasi utang proyek Whoosh. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengungkapkan restrukturisasi utang proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) atau Whoosh telah diputuskan dalam rapat tingkat tinggi. Nantinya, hal itu akan diumumkan langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.

Purbaya menegaskan, langkah strategis untuk menyehatkan keuangan PT Kereta Cepat Indonesia-China (KCIC) sudah disepakati. Hanya saja, pengumuman tersebut akan menunggu Kepala Negara.

"Itu rapatnya sudah putus, tapi nanti tinggal Pak Presiden atau pemerintah yang resmi akan mengumumkan. Bukan saya. Tapi itu sudah clear langkah ke depan seperti apa," ujar Purbaya usai sidang debottlenecking, Jumat (13/3/2026).

Meskipun skema penyelamatan utang tersebut telah final, Purbaya belum mau membeberkan rinciannya kepada publik saat ini guna menghormati proses pengumuman resmi oleh Presiden Prabowo Subianto.

"Tapi belum saatnya dibuka ke Anda sekarang, biar yang lebih tinggi yang memaparkan. Pak Prabowo," tambahnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Menkeu Purbaya Curhat Cita-Cita Punya Moge Terhalang Restu Istri

57 tahun lalu

Presiden Prabowo: Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah

57 tahun lalu

Jamu Steinmeier, Prabowo Sebut Jerman Jadi Inspirasi Inovasi Kemajuan Teknologi

57 tahun lalu

Megawati Tegaskan Bukan Musuh Prabowo: Itu Teman Saya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal