Reuni di Yogyakarta, Presiden Jokowi Dikenal Sebagai Sosok Pemersatu sejak Mahasiswa

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bereuni dengan rekan-rekannya semasa kuliah di kawasan Ambarrukmo, Sleman, Yogyakarta, Minggu (16/10/2022). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bereuni dengan rekan-rekannya semasa kuliah di kawasan Ambarrukmo, Sleman, Yogyakarta, Minggu (16/10/2022). Teman-teman Jokowi mengenang sosoknya sebagai pemersatu saat kuliah di Fakultas Kehutanan UGM.

Salah satu teman Jokowi, Tommy menjelaskan Jokowi sebagai pribadi yang mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan pertemanan yang beragam dan tidak membeda-bedakan golongan. Oleh sebab itu dia menilai wajar jika Jokowi memiliki kemampuan merangkul semua kalangan.

“Kita ini dari berapa kubu, maklum lah dari mahasiswa itu kan ada HMI dan lain-lain tapi bisa disatukan. Beliau yang ibaratnya, walaupun beliau bukan pengurus bukan apa, tapi beliau bisa merangkul kita semua,” ujar Tommy usai bertemu dengan Presiden Jokowi.

Teman-teman Presiden Jokowi juga tidak menyangka pria kelahiran Surakarta, Jawa Tengah itu akan menjadi pemimpin Indonesia saat ini. Semasa kuliah, teman yang lain, Seweko, juga sempat mengatakan kepada Presiden Jokowi dirinya terlihat seperti pejabat ketika memakai pakaian rapi. 

“Suatu saat kita habis praktik manajemen dia bawa map gitu. Saya bilang, kita dulu manggilnya karena belum Presiden ya kita manggilnya Jok gitu. Jok kamu itu seperti pejabat, Jok. Dia (pakaiannya) necis begitu, enggak tahunya jadi Presiden,” kata Seweko.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Silfester Matutina Belum Dipenjara, Roy Suryo: Tolong Aparat juga Fair

Nasional
20 jam lalu

Jadi Tersangka, Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Belum Dipenjara

Nasional
22 jam lalu

Reaksi Roy Suryo Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi: Saya Senyum

Nasional
23 jam lalu

Rismon Sianipar Jadi Tersangka Fitnah Ijazah Jokowi: Kami Akan Lakukan Perlawanan

Nasional
24 jam lalu

Roy Suryo cs Tersangka Kasus Fitnah Ijazah Jokowi, Polisi segera Panggil!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal